Схемы установки турника "Капитан"
1. Стандартная схема установки.
Турник «Капитан» состоит из перекладины 1, металлического стержня (трубы) и плоских металлических опорных пластин 2. Включает набор гаек 3 и шайб 4, используемых в качестве проставок. Установка производится между опорными поверхностями: стенами коридора или прохода, сторонами дверного проёма, или косяка.
Опорные поверхности должны выдерживать предполагаемую нагрузку и позволять размещение опорных пластин в проёме напротив друг друга. При соблюдении этих условий, турник может быть установлен на опорные поверхности из бетона, кирпича, гипса, дерева, металла. Перекладина вставляется в опорные пластины, которые закрепляется на опорных поверхностях. Профилированный конец стержня предотвращает вращение турника во время тренировки.
2. Врезная схема установки.
Турник «Капитан» состоит из перекладины 1, металлического стержня (трубы) и плоских металлических опорных пластин 2. После установки опорных пластин на подходящую поверхность: стену, косяк двери, столб и подгонки перекладины турника под размер проема, перекладина просто вставляется в опорные пластины. Профилированный конец стержня предотвращает вращение турника во время тренировки. Турник вставляется сначала в круглое отверстие, затем, движением вбок, в овальное отверстие до упора. При необходимости, перекладина легко снимается движением в обратную сторону.
Плоская форма пластин позволяет маскировать место установки турника. Пластины можно разместить под обоями или на косяке в месте притвора двери. Гриф турника можно поставить в угол за дверь, положить за шкаф, на полку, на пол. Большим преимуществом является свободный размер турника. Перекладина обрезается по длине на 20мм большей, чем ширина проема, в который планируется установка турника, что позволяет использовать турник для любого проёма до указанной максимальной ширины.